Centro de Interpretación Illa de Benidorm
15622
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15622,bridge-core-3.0.3,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-29.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-15695
Category
Equipamiento
About This Project

+ Infografías de Quatre Caps

 

El Centro de Interpretación Illa de Benidorm se encuentra en la Isla de Benidorm, dentro del Parque Natural de Serra Gelada. Una ubicación inigualable que nos ofrece el privilegio de contemplar desde un espacio expositivo el frente litoral de la Marina Baixa.

 

El proyecto busca la rehabilitación de la edificación existente, la minimización del impacto dentro del espacio natural y la renovación e integración paisajística de la edificación.

 

La reconstrucción de la planta baja y los accesos se realiza con materiales pétreos que buscan la minimización del impacto visual de la construcción. Sobre este zócalo de piedra se levanta el espacio principal expositivo rememorando a la “Casa del Guarda” que en su origen tenía como objetivo el control y gestión de la Isla y el espacio marítimo contiguo.